Пн-Пт: 10:00-18:00
Сб: 10:00-15:00
Нд: вихідний
Вхід в особистий кабінет
Акції

21 Сентября 2017

Пристрій «Pi» із бездротовим з’єднанням заряджає декілька гаджетів одночасно

Выпускники Массачусетского технологического института создали действительно беспроводную зарядку. Она может питать несколько гаджетов iPhone или смартфонов на ОС Android одновременно. Pi отличается от беспроводного зарядного устройства со стандартом Qi, где смартфон, как никак, но соединенный с зарядкой.

Pi имеет вид конусообразной базовой станции, которая может быть расположена на кухонном столе или на тумбочке в спальне. С Pi можно одновременно заряжать несколько устройств iPhone или смартфонов на базе Android. До 4-х устройств будут питаться максимальной мощностью 10 Вт, с большим количеством гаджетов - скорость будет меньше.

Pi использует электромагнитную технологию подзарядки - резонансную индукцию, ту же именно технику, что и в Qi, ведь безопасность ее энергии уже была доказана.  

«Создание технологии Pi потребовало решения одной из самых сложных математических проблем электромагнитной индукции, поэтому никто этого раньше не делал", - сказал Джон Макдональд, один из изобретателей технологии. «Энергия - последний рубеж в действительно беспроводном мире».

«Магнитное поле - лучший способ передачи энергии на портативную электронику», - сказал Ликсин Ши, соучредитель и руководитель проекта Pi. «Самое сложное было разобраться, как сделать электромагнитную зарядку гибким, многофункциональным устройством и расширить его красный диапазон. Это заняло больше года, чтобы достичь цели ».

 

Назад до списку новин